4月 苺と桜のミル・クレープ

2019-03-14 Thu 22:02


こんばんは☺️

久しぶりの登場の渡辺あゆみです( *´艸`)

私が出てきたのは、

皆様へ美味しいお知らせがあるためです!



本日は来月のシーズンケーキ

苺と桜のミル・クレープです!


写真だけでは全体に桜が乗っているかがわかりませんでしたが、作ってみると、全体に桜がちりばめられていることがわかりました!


かわいいですね( *´艸`)


早速切ってみましょう🎵

¥ジャーン/

クリームと生地とイチゴソースがきれいな断面ですね\(^^)/


でわでわ、おまちかねの

あゆみ試食ターイム✌️☆


試食をしてみると

・以前のミル・クレープよりも配合を変えているので、軽くて食べやすい生地!

・一見すると白いクリームは生クリームのみかと思いきや、桜が香るさっぱりしたクリーム

&とっても簡単にできるイチゴソースの相性が抜群です!

・パン基礎シーズンメニュー桜のツイストロールと材料も似ているので、同じ材料でケーキも作れると素敵ですよ(*`・ω・)ゞ

・今回はクレープを重ねてミル・クレープですが、クレープの焼き方さえ覚えておけば、クレープ屋さんのようなチョコバナナクレープやイチゴクレープなどの甘い系はもちろんのこと、生地の甘さを控えめにして、野菜やハム、チーズなどを乗せるとカフェにも出てくる簡単なガレットにもなります🎵


ミル・クレープをつくって、周りの方に一歩リードをしましょう🎵

お待ちしておりまーす☺💕




イオンモール宮崎スタジオ

0985-62-0801


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne