10月基礎クラス☆

2018-09-24 Mon 00:45

みなさんこんばんは🌝💕


今日は10月の基礎クラスの紹介をします♫



和食

*親子丼

*水菜とじゃこのサラダ〜和風ドレッシング〜

*大根のゆかり漬け

*千切り大根のお吸い物〜沢煮椀〜


一番だしの取り方と割りしたの作り方を学びます。

肉の臭みを消すって、こういうことを言うんだ!1番だしの旨味が生きるってこのことか!と、勉強会に出た先生も驚きでした(*^^*)

この親子丼、今までの親子丼は何だったのかと常識が変わってしまうくらい美味しいですよ😍

パパッと作れる副菜も覚えておきたいメニューです!




和食


*肉じゃが

*ぶりの照り焼き

*卵焼き

*小松菜の煮浸し

*ごはん


1番だし2番だしの取り方、和食の煮物や焼き物の基本を学びます。

授業の中でも1番だしと2番だしの味見をしていただくので、味の違いに驚いていただけるのではないかと思います!

どちらのだしをどんな料理に使っていくかも、実際にお料理して、食べて実感することができますよ☆

意外と綺麗に巻けない!と言われる方も多い卵焼きは、1人1つずつ作っていただきます!

ここで綺麗な卵焼きをマスターしましょう👏



10月から和食を受けられる生徒さまは、是非和食,ら順に受講されてください☆

1番だし2番だしの順で学ぶことができます!


ご予約お待ちしております!




世界中に笑顔のあふれる食卓を

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne