秋の味覚2

2018-09-21 Fri 20:42

こんばんは✨

渡辺あゆみです🎵


今回は

10月のケーキ勉強会がありましたので

二つのケーキをご紹介!


まずは

10月のシーズンメニューの

紫芋のモンブランタルト

今回のタルト生地はABC初の今までありそうでなかった、ココアのシュクレ生地‼️

こちらはボウルで生地を作るため、台も汚さず、崩れにくいのでおうちでも簡単に作れるようになりました(^^)d

とてもサクサクで美味しい生地です。

その生地の上にはさつまいもの甘露煮、生クリーム、紫芋クリームが相性抜群で、秋をほっこり感じられます( *´艸`)


シーズンメニューは大好評なので、是非受け逃しがないようにしてくださいね(^-^)/



二つ目のケーキは

オレンジシフォン&とろけるプリン


こちらは作るところから笑

オレンジの皮、果汁、マーマレードが生地に入るので、とっても贅沢な生地です(^○^)


次は生地作り

シフォンケーキは簡単そうに見えて、実は生地が膨らまないと言われる方が多いケーキですね!

そんなケーキもABCならば、先生からきちんと教えてもらえるので安心して美味しいケーキが作れます(^_^)v


気になるケーキは

とってもふわふわなシフォンケーキが出来ました\(^^)/

顔をうずめたくてたまりませんねー

(違うわ笑)


気になるお味はオレンジの香りがふわーと広がって、食感はふっわふわ( ´_ゝ`)

プリンも口の中に入れた瞬間になくなり、カラメルがアクセントになっていてとても美味しかったです(  ̄ー ̄)しあわせー



ご予約どしどしお待ちしております🎵






世界中に笑顔のあふれる食卓を

イオンモール宮崎スタジオ

0985-62-0801









ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne