混ぜて、混ぜて、混ぜるだけ

2018-09-08 Sat 23:54

こんばんは。来月からはイオンモール徳島の宮田です。今月まではイオンモール宮崎の宮田ですね( 〃▽〃)


今週ちょっと朝夜がひんやりですね。皆様、気温変化で体調を崩さないようお気をつけください。


さて、先日ケーキ基礎クラス勉強会を行いました(´∇`)


やって来ましたよ。宮田 ケーキ=ムースという方程式が成り立つほどムース好きの宮田の心をわしづかみしたカシス・フロマージュ

断面も綺麗

こんなに見た目綺麗で味も抜群に美味しいケーキ(勉強会で一人で半ホール程食べました)なのに、作業は簡単混ぜるだけ(゜ロ゜;ノ)ノ


とにかく混ぜる混ぜる混ぜる

ハンドミキサーでもゴムベラでも混ぜる混ぜる。カシス・フロマージュ受けるだけでケーキの基本的な混ぜ方はマスターできるぐらい混ぜます(笑)

最初は慣れなくても、後半になると余裕ができて笑顔もサクサクッ

気が付いたらできちゃった( 〃▽〃)

おうちでも作りやすいオススメケーキです(*´∇`*)


あともう一メニューご紹介♪

ベイクドチーズタルト

今までのチーズケーキとは少し違った味をどうぞご堪能ください。チーズケーキは甘いだけじゃない。このチーズケーキお酒にも相性抜群( 〃▽〃)???

作業も工作みたいで楽しいです。

ケーキマスターを目指してる皆様。オススメのケーキです。ケーキは組み合わせで自由自在にバリエーションが広がります。マスタークラスでは相性を習っていきます。このチーズタルトも組み合わせの勉強ができますよ。


10月からは宮田は居ませんが、宮崎スタジオの元気なケーキの先生方が楽しく教えてくれます。沢山のご予約をお待ちしております( 〃▽〃)


世界中に笑顔あふれる食卓を

イオンモール宮崎

0985-62-0801

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne